Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie Cinétique

Posté par
Natalia
18-05-11 à 18:19

Bonjour ! J'ai vraiment besoin d'aide pour résoudre ces 2 ex' de Physique. Je suis vraiment trop nulle en Physique !! HELP !!

Exercice 1
Une voiture de masse 800kg roule en ville à une vitesse de 16km/h. Elle possède de l'énergie liée à son mouvement.

1) Exprimer le vitesse de la voiture en m.s-1
2) Calculez son énergie cinétique en respectant les unités du système internationale.

Posté par
Natalia
Energie Cinétique 18-05-11 à 18:21

Exercice 1
Une voiture de masse 800kg roule en ville à une vitesse de 16km/h. Elle possède de l'énergie liée à son mouvement.

1) Exprimer le vitesse de la voiture en m.s-1
2) Calculez son énergie cinétique en respectant les unités du système internationale.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie Cinétique 18-05-11 à 18:22

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Natalia
Energie cinétique- sauvez moi 18-05-11 à 19:47

J'suis trop perdue là !! Si vous pouvez m'aider !! Merci !

Voici l'énoncé :
Une voiture de masse 800kg roule en ville à une vitesse de 16km/h. Elle possède de l'énergie liée à son mouvement.

1) Exprimer le vitesse de la voiture en m.s-1
2) Calculez son énergie cinétique en respectant les unités du système internationale.

*** message déplacé ***

Posté par
Damien13008
re : Energie cinétique- sauvez moi 18-05-11 à 19:52

1) 16 km/h

16 km = 16 000 m

1 h = 60 min = 60 * 60 secondes = 3600 secondes

16 km/h = 16 km / 1h = 16 000 m / 3600 s = 4,44 m/s



2) Énergie cinétique = 1/2 m v2

v en m/s
m en kg

Donc :

Ec = 1/2 m v2 = 1/2 * 800 * 4,44 = 1 777,8 J (Joules)

*** message déplacé ***

Posté par
Natalia
re : Energie cinétique- sauvez moi 18-05-11 à 19:58

Au mon Dieu !! MERCI !!!!!
Damien !! tu es mon sauveur !!!
....
Le "*" c'est bien pour les multiplications ? Bah oui !!

*** message déplacé ***

Posté par
Natalia
re : Energie cinétique- sauvez moi 18-05-11 à 20:05

Sauf que, moi pour le 2)
Ec = 1/2 v²
   = 1/2 x 800 x 4.44 je trouve : 1776J

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie Cinétique 18-05-11 à 20:55

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
Damien13008
re : Energie Cinétique 18-05-11 à 21:13

J'ai fais une erreur dans l'application numérique :

Ec = 1/2 * 800 * 4,442 = 7 885,44 Joules.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !