Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie cinetique

Posté par
melanie21mc
18-05-10 à 21:24

bonsoir, j'ai un exercice a faire et je ne comprends pas tout.
Je voudrais savoir tout dabord comment on fait pour convertir l'energie cinetique en kilijoule pour la mettre en en joule
ar exemple 12.5 kilojoules =    en joules?

apres on me demande de convertir la vitessse (m/s) en vitesse au carré (m²/s²)
Merci

Posté par
melanie21mc
energie cinetique 18-05-10 à 21:37


deuxieme post car je me suis tromper de niveau : désolé
bonsoir, j'ai un exercice a faire et je ne comprends pas tout.
Je voudrais savoir tout dabord comment on fait pour convertir l'energie cinetique en kilijoule pour la mettre en en joule
ar exemple 12.5 kilojoules =    en joules?

apres on me demande de convertir la vitessse (m/s) en vitesse au carré (m²/s²)
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique 18-05-10 à 22:36

Bonjour

Il faut savoir que le préfixe "kilo" signifie 1000 ! Comme dans kilomètre, kilogramme...

Donc 12.5 kJ = ... J ?

Pour la conversion en vitesse au carré en te demande quoi au juste ? Peux tu détailler la question ?

Posté par
melanie21mc
re : energie cinetique 19-05-10 à 15:25

bonjour, suite a la réponse de lulu3324 je dirais que 12.5 kilo joule =12500J
Cest ca?

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique 19-05-10 à 17:42

oui bien sur !!

Et pour la vitesse au carré c'est quoi la question précise ?

Posté par
melanie21mc
re : energie cinetique 19-05-10 à 17:46

5 m/s a mettre en m/s²
donc 25m/s²

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique 19-05-10 à 18:35

non quel est l'intitulé précis de la question ?

Posté par
melanie21mc
re : energie cinetique 19-05-10 à 19:39

calculer la vitesse au carré de l'energie

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique 19-05-10 à 19:48

Pour utiliser la formule E=1/2mv², il faut que tu mettes la vitesse au carré c'est ca ?

Si ta vitesse vaut v = 5 m/s alors v² = 25 m²/s²

Attention lorsque tu marques une valeur, il faut etre précis et rigoureux dans l'unité employée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !