Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Spearhead
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 15:48

Je trouve : E=(Qint(r)/4πε₀r*r)Ur

Posté par
vanoise
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 15:57

Oui mais que vaut Qint en fonction de QT ?

Posté par
Spearhead
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 16:00

c'est +Qt

Posté par
vanoise
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 16:09

C'est cela ! Partie I terminée !  

Posté par
Spearhead
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 16:14

Super merci.
Pour la partie 2 j'en suis à la 3 et j'ai p(z)=Az+B (j'ai mit A et B pour aléger la relation) avec p(h)=-po et p(H)=po donc un système à 2 équations : -po=Ah+B et po=AH+B  

Posté par
vanoise
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 17:51

Qu'est ce qui te permet a priori d'affirmer que (h)=-(H) ?
Personnellement, j'ai calculé (h) et (H) à partir de la formule fournie par l'énoncé (ce calcul est de toutes les façons utile par la suite) et il est facile ensuite d'obtenir les signes de ces deux densités volumiques de charge.

Posté par
Spearhead
re : Electrostatique (champ électrique de la Terre) 09-05-20 à 18:08

C'est bon j'ai réussi merci

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !