bonjour
pourriez vous m aider je bloque
On considère une bobine réelle que l'on modélise par l'association série d'une inductance idéale L et d'une résistance r .
On relève expérimentalement les valeurs suivantes de la tension et de l'intensité aux bornes de la bobine :
- En continu : U= 24 V et I= 3 A
- En sinusoïdal alternatif de fréquence f= 50 Hz , U = 220V , I= 2,5 A (amplitudes)
Quelles sont les valeurs de r et de L ?
merci d avance
Bonjour
la mesure en continu donne "r". La mesure en régime sinusoïdal permet d'obtenir l'impédance, ce qui permet d'obtenir L.
Oui si U et I désignent soit les amplitudes, soit les valeurs efficaces. Que vaut l'impédance d'une bobine en fonction de r, L et
(pulsation) ?
Puisque la valeur de la fréquence est fournie, tu peux calculer la pulsation
. Ayant maintenant les valeurs de r,
et Z (l'impédance), la seule inconnue est L...
Essaie de poser les calculs.
Non : Quelle est l'expression de l'impédance d'une bobine de résistance r et d'inductance L ? Il faut étudier le cours !
J'ignore ton programme, je suis donc incapable de te fournir une démonstration adaptée à ton niveau... Je te fournis juste le résultat :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :