bonjour;
quelle est la différence entre la puissance et l'énergie électrique ?
***Edit gbm : niveau modifié en accord avec ton profil***
L'énergie (notée E) électrique fournie ou consommée entre les instants t1 et t2 est donnée par :
Dans le SI, l'unité de E est le Joule (symbole : J) et l'unité de P(puissance) est le Watt (symbole : W).
Par exemple dans un cas simple :
Un générateur fournit à une charge une puissance constante de 20 Watts, quelle est l'énergie fournie par le générateur en 10 minutes ?
t = 10 min = 600 s
En pratique, on peut évidemment avoir P qui varie en fonction de t, il faut alors en tenir compte dans le calcul de l'intégrale.
Remarque :
Le Joule (J) est l'unité SI de l'énergie.
Dans le domaine électrique, on emploie aussi souvent le Wh (Watt*heure) comme unité, celle-ci n'est évidemment pas dans le SI d'unités.
Conversion : 1 Wh = 3600 J
Sauf distraction
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :