Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Electricité

Posté par
maxianis
06-04-09 à 14:32

ELECTRICITE.
I/ ** exercice effacé **


Il/ Le dipôle ohmique
Avec un montage approprié, on fait varier la tension U appliquée aux bornes, du dipôle ohmîque et on relève l'intensité 1 du courant qui le traverse.
Les résultats des mesures sont regroupés dans le tableau cî-dessous.
U (en IV) 0 O'q 1,6 2,7 4,4
1 (en MA) 0 13 23 40 65



1) Faire le schéma du montage.
2) Tracer sur papier millimétré la caractéristique de ce dipôle.
3) Déterminer graphiquement la tension U aux bomes du dipôle ohmique lorsque l'intensité 1 est 42 A.
4) Calculer graphiquement la résistance R du dipôle ohmique.

merci pour m'expliquer celui ci
merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electricité 06-04-09 à 19:03

Salut!

1) D'après toi, si tu fais varier la tensio, faut-il un montage en série ou en dérivation? De quels dipôles vas-tu avoir besoin? Quels appareils de mesures vont t'être utiles?

2) Tu fais varier U donc I = f(U). C'est quoi l'unité de la tension dans ton tableau

3) 42 A ou mA?

4) U = RI (loi d'Ohm)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !