Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

E = MC² & Fusion nucléaire

Posté par
Shisen
19-01-14 à 18:56

Bonjour,

Pour mon TPE, je suis amenée à utiliser la célèbre formule d'Einstein e=mc² pour calculer l'énergie produite lors de la fusion de deux atomes d'hydrogènes (défaut de masse).
Je ne trouve malheureusement pas mon bonheur pour cela étant donné qu'il met nécessaire de préciser le calcule utiliser pour trouver la masse m .

Merci d'avance pour votre aide.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : E = MC² & Fusion nucléaire 19-01-14 à 19:47

Voir sur ce lien : La fusion dans les étoiles.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !