Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2)

Posté par
Reira
08-05-13 à 19:55

Bonjour, comment allez-vous ?
Donc, je poste pour un devoir maison de Physique-chimie, n'ayant rien compris, même après plusieurs recherches sur google :/
Donc, si vous avez l'amabilité de m'aider pour les exercices 18 et 19 de mon sujet que je vous donnerais ci-dessous :

** exercice effacé ** DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2)


DM sur les distances d\'arrêt et de freinage (2)

** énoncé effacé ; image laissée **


S'il vous plaît aidez-moi, je n'ai trouvé aucune réponse , mes parents aussi n'ont pas compris, et n'ayant pas d'amis personne ne peut m'aider
A bientôt ^_^


*** message dupliqué ***


Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !   
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum       
Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM sur les distances d'arrêt et de freinage 08-05-13 à 23:25

Exercice 19 :

pour cet exo, tu attendras que le nouveau topic soit créé afin de poster des questions dessus stp

1) on ne peut pas t'en vouloir de ne pas comprendre vu la manière dont la question est tournée... En fait ça ne veut rien dire mais bon...
Si l'auteur de l'exo veut bien parler d'énergie cinétique, cad de l'énergie emmagasinée lors de la prise de vitesse de la voiture, et bien elle augmente

2) Ec = 0,5*m*v2 cad énergie cinétique = 0,5*(masse de la voiture en kg)*(vitesse en m/s)2
Tu sais comment passer des km/h aux m/s ?
Si c'est bien le cas je te laisse faire l'application numérique

3) vitesse = distance/temps
donc distance = vitesse*temps cad d = v*t
Ici t = 1s et v = 90 km/h à mettre en m/s

4) Tu dois te servir de la courbe bleue DM sur les distances d\'arrêt et de freinage
Pour 90 km/h tu lis une vingtaine de mètres

5) je te laisse faire

*** message déplacé ***

Posté par
Reira
re : DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2) 09-05-13 à 13:44

Salut ! Super merci énormément !
Oui je sais passer en m/s, mais je ne comprends pas pour la question 1, vu que l'on parle de l'énergie de position et non de l'énergie cinétique ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2) 09-05-13 à 21:41

je n'ai plus les questions mais pour un solide ponctuel l'énergie potentielle mécanique est donnée par sa position et l'énergie cinétique par sa vitesse.
Donc ici tu dois parler de l'énergie potentielle

Ep = m × g × h avec m la masse du solide (en kg), g l'accélération de la pesanteur (9,81 m.s-2 sur Terre) et h la différence d'altitude en mètre (altitude de départ - altitude d'arrivée).

Posté par
Reira
re : DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2) 10-05-13 à 12:32

Ok
La question : Comment varie l'énergie de position de la voiture lors de la descente ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM sur les distances d'arrêt et de freinage (2) 10-05-13 à 12:34

m et g ne vont pas varier. Mais que va faire h ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !