Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur énergie cinétique. Niveau 3°

Posté par
jackass
04-11-09 à 09:23


Bonjour, j'aimerais savoir si je pourrai avoir un peu d'aide parce que j'y comprend rien.


Citation :
Une voiture A de masse totale 1 280 kg a percuté une voiture B de masse totale 1 240 kg. L'enregistreur de bord de la voiture B confirme une vitesse de 36 km/h.

1) En admettant qu'il y ait conservation de l'énergie au cours d'un choc, exprimer la relation qui existe entre:
- Les énergie cinétique des deux voiture avant le choc,
- Les énergies dissipées dans la déformation des deux véhicules, E déf (A) er E déf (B),
-Les énergie dissipées par les deux véhicules au cours du freinage, E frein (A) et E frein (B), avant ou après le choc.


merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur énergie cinétique. Niveau 3° 04-11-09 à 11:39

Bonjour, exo déjà corrigé ici :

énergie cinétique

Posté par
jackass
re : DM sur énergie cinétique. Niveau 3° 04-11-09 à 16:16

ok merci

Posté par
imxkatia
re : DM sur énergie cinétique. Niveau 3° 04-11-09 à 19:16

VOILA LA CONSIGNE COMPLETE:
Une voiture A de masse totale 1 280 kg a percuté une voiture B de masse totale 1 240 kg. L'enregistreur de bord de la voiture B confirme une vitesse de 10 km/h.

ET LES QUETIONS COMPLETE:
1) En admettant qu'il y ait conservation de l'énergie au cours d'un choc, exprimer la relation qui existe entre:
- Les énergie cinétique des deux voiture avant le choc,
- Les énergies dissipées dans la déformation des deux véhicules, E déf (A) er E déf (B),
-Les énergie dissipées par les deux véhicules au cours du freinage, E frein (A) et E frein (B), avant ou après le choc.

2) On a pu déterminer les énergie E déf (A) = 107 475 J: E déf (B) = 114 408 J. Lers mesures des traces de freinages au sol permettent de déterminer E frein (A) = 5 964 J er E frein (B) = 200 465 J.
Déduire des valeurs calculées pour ces grandeurs, l'énergie cinétique du véhicule A.

3) Déterminer la vitesse du véhicule A et en déduire s'il respectait ou non la limitation de vitesse.

Il me fau de l'aiiiiideee je ne comprend pas :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !