Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour le lundi 25 février

Posté par priiincess-25 (invité) 21-02-08 à 15:04

Bonjour, est ce que quelqu'un peux m'aider!

Un radiateur électrique dégage de la chaleur lorsque le courant électrique traverse sa résistance.C'est l'effet Joule.Les ohysiciens traduisent ce phénoméne par la formule P=RxI2 , ou P est la puisance du radiateur en W (watts) R la résistance en (ohms) et I l'intensité du courant en A (ampéres).
Calculer I à 0.1 A prés sachant que P= 2000 W et R=2605 (ohms)

Merci d'avance

Posté par priiincess-25 (invité)Dm pour le lundi 25 février 21-02-08 à 15:09

Bonjour , est ce que quelqu'un peut m'aider!

Un radiateur électrique dégage de la chaleur lorsk le courant éléctrique traverse sa résistance.C'est l'effet Joule.Les physiciens traduisent ce phénoméne par la formule P=RxI2 , ou P est la puissance du radiateur en W (watts) , R la résistance en (ohms) et I l'intensité du courant en A (ampéres).
Calculer I à 0.1 A prés sachant que P=2000 W et R= 2605(ohms)

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par priiincess-25 (invité)encor un petit probléme 21-02-08 à 15:11

Rebonjour, encor besoin d'aide !

*** question sans rapport avec le topic en cours ! UN TOPIC = UN EXERCICE et UN EXERCICE = UN TOPIC, merci ***


Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm pour le lundi 25 février 21-02-08 à 15:13

Bonjour, attention le multi-post n'est pas toléré sur ces forums et entraine des tonnes d'exclusion de la part de ceux qui ne respectent pas les avertissements pourtant bien visibles à ce propos

Bon, du coup, mon intervention a fait passé ton topic comme "répondu" alors que je n'aide jamais dans les questions de physique, j'en suis désolé... mais c'est une raison de plus pour respecter la règle du non-multipost

Posté par
_Estelle_
re : Dm pour le lundi 25 février 21-02-08 à 15:18

Bonjour,

On te donne dans l'énoncé : P = RI².

Donc I² = P/R => 3$ I = \sqrt{\frac{P}{R}} (R et P sont positifs => pas de valeur absolue).

3$ I = \sqrt{\frac{P}{R}} = \sqrt{\frac{2000}{2605}} \approx 0,9 A.

Estelle

Posté par priiincess-25 (invité)Dm pour le lundi 25 février 21-02-08 à 15:29

rebonjour, encor besoin d'aide !

*** n'a pas compris le fonctionnement du forum ***

Merci de bien vouloir m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !