Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour le 12 mai

Posté par
mohameed-45
06-05-10 à 15:27

pouvez vous m'aidez sur cette exercice :

Un éclair correspond à un courant de 00 kA circulant en un millième de seconde sous une tension de 10 puissance 6 V.

1)Quelle est la puissance de l'éclair ?

2)Quelle est l'énergie électrique libérée ?

3)Avec cette énergie combien de temps pourrait fonctionner un appareil de puissance 1 kW

Posté par
lulu3324
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 19:00

Bonjour

L'éclair a une intensité de 00kA ???? Tu n'aurais pas oublié un chiffre ?

As tu des idées sinon pour chaque question ?

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 08:14

excusez moi c'est Un éclair correspond à un courant de 100 kA circulant en un millième de seconde sous une tension de 10 puissance 6 V.

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 11-05-10 à 14:21

bonjour,

1)P(Watt)=U(volt)*I(ampère)

2) et 3) E(Wh)=P(W)*t(h) ou E(Joule)=P(w)*t(seconde)

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 17:19

je comprend pas

Posté par
lulu3324
re : dm pour le 12 mai 11-05-10 à 19:55

Il faut utiliser,comme gwendolin te l'as indiqué, la formule P=U*I (les unités sont données entre parenthèses) et E=P*t.

OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !