Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm De Physique Sur Les Intensités

Posté par
Luciole777
23-09-09 à 14:55

J'ai un Dm de Physique a rendre demain mais je ne comprend rien du tout =S ( J'ai Quand même fait 2 exos )
J'aimerais que Vous Répondiez a Mes Questions S.v.p =)

Qcm :
A. Dans un circuit en série,si on ajoute un dipôle,l'intensité du courant électrique est:
1.La même
2.Plus Grande
3.PLus Petite
4.Nulle

B. Dans un circuit comportant des dérivations, si on ajoute une branche dérivée supplémentaire comportant un dipôle, l'intensité du courant électrique dans la brannche principal est:
1.La même
2.Plus Grande
3.PLus Petite
4.Nulle

C. Si on modifie l'ordre des dipôles dans un circuit en série, l'intensité du courant électrique :
1. augmente
2. reste identique
3. diminue
4. devient nulle

Ex 3 : (question posé par moi!)
a.Qu'est-ce qu'une branche principale et une branche dérivées ?
b.Qu'est-ce que les noeuds sur les schémas ?

Ex 4:
Dans Un Circuit Schématisé, l'itensité du courant électrique qui sort du générateur est égale a 0,4 A(A =ampère).
a.Quelle est l'intensité du courant electrique qui traverse chaque lampe.

Ex 5:
On réalise le circuit schématisé. L'ampèremètre A1 indique 250mA(ampère) et l'ampèremètre A2 indique 0,12 A.
a. CAlculez la valeur de l'intensité du courant électrique délivré par le générateur.
b.énoncez la loi employée.

Après Jai Encore 3 Exercices Mais C'est des Exo où faut faire des schémas donc je vais Essayer de le faire !

Merci
A Plus Tard
Bisous

Posté par
Kaela
re : Dm De Physique Sur Les Intensités 23-09-09 à 15:10

Bonjour

Dans un circuit en série ,  l'intensité est la même en tout point du circuit .

Dans un circuit en dérivation l'intensité du courant qui sort du générateur est égale à la somme des intensités dans  les branches de circuit en dérivation

Si on ajoute des récepteurs (lampes, résistances,...) dans un circuit en série, l'intensité du courant dans le circuit diminue.

La branche principale est celle contenant le générateur , celle en dérivé vienne se greffer à cette branche.

Loi des nœuds :
La somme des intensités des courants qui arrivent à un nœud est égal à la somme des intensités des courants qui en repartent.

Posté par
Luciole777
re : Dm De Physique Sur Les Intensités 23-09-09 à 15:34

ok merci =) mais j'ai pas compris pour la loi des noeuds ! c'est pour l'ex 4 ou 5 ?
Merci Bisoux

Posté par
Kaela
re : Dm De Physique Sur Les Intensités 23-09-09 à 15:37

n'ayant pas les schémas , je suppose le 5)

Posté par
Luciole777
re : Dm De Physique Sur Les Intensités 23-09-09 à 15:50

mais enfaite je vien de voir que c'est pas les noeud qu'il faut pr le 4 & 5 =S c'est pour le 3 qu'sa prle des neud =S bn bah cpa grave merci de laide jvai terminer =S

Bsoux =)

Posté par
Luciole777
Dm De Physique => Intensités 23-09-09 à 16:19

Bonjours A Tous et A Toutes =)

Je Voudrai S'y possible avoir de l'aide pour un dm de physique (--')

Voici Quelques Exercices :

Ex 3 : (question posé par moi!)
a.Qu'est-ce que les noeuds sur les schémas ?

Ex 4:
Dans Un Circuit Schématisé, l'itensité du courant électrique qui sort du générateur est égale a 0,4 A(A =ampère).
a.Quelle est l'intensité du courant electrique qui traverse chaque lampe.

Ex 5:
On réalise le circuit schématisé. L'ampèremètre A1 indique 250mA(ampère) et l'ampèremètre A2 indique 0,12 A.
a. Calculez la valeur de l'intensité du courant électrique délivré par le générateur.
b.énoncez la loi employée.

J'aimerais Tellement Que Vous M'aidiez CAr Sinon J'ai une Mauvaise Note Et Pi Bah jveu pas trop =S

Merci Pour Ce Qui Peuvent M'aider!
bisoux

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !