Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de physique!

Posté par
Elooo
13-11-10 à 15:25

Hé, salut les gens en faite je suis une grosse nouille en physique et je voulais savoir si on pouvait m'aider x) j'ai un DM pour lundi! avec 1 exercice les voilà:

Exo: Sur une route nationale le père de Gwenael roule à 100Km/h alors que la mère de Marine roule à 90km/h. Ils ont 45 kilomètres à parcourir


1: quelle est la durée de parcours de la mère de Marine?
2: Quelle est la durée de parcours du père de Gwenael?
3: Quel est sur ce trajet, le temps gagné par le père de Gwenael, Que risque-t-il?

Voilà, merci d'avance!

Posté par
Choups33
Dm de physique! 13-11-10 à 15:44

Si tu te rappelle bien, tu sais que temps = vitesse x distance ...
1) mère de marine : temps = 90km/h x 45 ...
2) père de Gwenael : temps = 100km/h x 45 ...

Posté par
bibe
re : Dm de physique! 14-11-10 à 19:17

euh je crois que c'est plutôt: vitesse= distance/temps donc temps= distance/vitesse et non pas un produit.

donc pour répondre aux questions:

1° t1=45/90=0,5h soit 30 min.

2° t2=45/100=0,45h soit 27 min

3° Temps gagné: t=t1-t2=3 min il risque de perdre quelques points sur son permis et un petit accident s'il n'est pas attentif ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !