Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par Pyro34 (invité) 02-05-06 à 16:40

bonjour
je n'arrive pas à résoudre ce problème aidez moi svp

Représentons par une boule de 8 cm de diamètre le noyau d'un atome qui mesure en réalité 4 x 10puissance -12 mm.

A.Quelle échelle utilise-t-on? (c'est le nombre par lequel on a multiplier le diamétre du noyau)

B.à quelledistance devrait être placé un électron qui tourne en réalité à 5 x 10 puissance -8 mm du noyau?

C. à cette échelle, un électron est représenté par une minuscule sphère de 0.2 mm de diamétre.
Quel est le diamétre réel d'un électron en mm?

Posté par
Anthony
re : dm 02-05-06 à 18:31

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
agnesi
re : dm 02-05-06 à 18:37

echelle*dimension d'origine=representation à cette echelle
K4.10^{-12}mm=8.10^{+1}mm

d'où K=8.10^{+1}/4.10^{-12}
K=2.10^{13}

Posté par Pyro34 (invité)Les Puissances 02-05-06 à 18:39

bonjour
je n'arrive pas à résoudre ce problème aidez moi svp

Représentons par une boule de 8 cm de diamètre le noyau d'un atome qui mesure en réalité 4 x 10puissance -12 mm.

A.Quelle échelle utilise-t-on? (c'est le nombre par lequel on a multiplier le diamétre du noyau)

B.à quelledistance devrait être placé un électron qui tourne en réalité à 5 x 10 puissance -8 mm du noyau?

C. à cette échelle, un électron est représenté par une minuscule sphère de 0.2 mm de diamétre.
Quel est le diamétre réel d'un électron en mm?


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Les Puissances 02-05-06 à 18:40

dm

philoux

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !