Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
analisa
04-12-12 à 19:14

bonjour j ai un dm en phisique et je n'arive pas du tout pouvez vous m aidez:

une piece a pour dimension longeur=4m   lst le volume aucuperargeur=3m et hauteur=2,5m
1) calculer le volume de cette piece
2)quel et le volume occuper par le dioxygene de cette piece
3)un chaufage a gaz consomme l equivalent de 10 dm3 de dioxigene a la minute en combien de temps tout le diopxigene contenu dans cette piece  sera t il consomme
4) expliquer pourquoi il faut aerer les pieces ou l on vit surtout quand les appareils de chauffage a gaz fonctionnent

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 19:21

svp urgent

Posté par
lulu3324
re : dm 04-12-12 à 19:54

Bonjour

Applique toii en recopiant l'énoncé ! Que de fautes et surtout c'est illisible parfois ! un effort !

Posté par
Coll Moderateur
re : dm 04-12-12 à 19:54
Posté par
analisa
dm 04-12-12 à 20:32

Désolée
Une pièce  à pour dimension :longueur =4m,largeur =3m et hauteur=2.5m
1) calculer  le volume de cette  pièce
2)quel est le volume occupé  par le dioxygène  de cette pièce
3)un chauffage à gaz consomme l équivalent de 10dm3 le dioxygene  à la minute en combien de temps tout le dioxygene contenu dans cette pièce sera t il consommé
4)expliquer  pourquoi il faut aérer les pièce ou l on vit surtout quand les appareils de chauffage à gaz fonctionnent

Posté par
lulu3324
re : dm 04-12-12 à 20:37

Aide toi du topic que te propose Coll !

Posté par
analisa
dm 04-12-12 à 20:44

Je l ai regarder mai je les pas compris pouvez vous m expliquez svp

Posté par
lili34
re : dm 04-12-12 à 20:48

Il est pour quand ton dm?

Posté par
analisa
dm 04-12-12 à 20:51

Oui mais je ne comprend pas comme il a trouver 30dm3 pour la premier

Posté par
lili34
re : dm 04-12-12 à 20:55

Mais ton dm de physique est pour quel jour ?

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 20:57

Lui pour demain on m'a prévenue que aaujourd'  hui

Posté par
lili34
re : dm 04-12-12 à 21:00

1 - 4 x 3 x 2.5 = 30m soit 30m3 donc le volume de cette pièce est de 30metre cube

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:02

Mais il sort d ou le 1

Posté par
lili34
re : dm 04-12-12 à 21:03

de nul part c'est la question numero 1 lol

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:06

À ok lol

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:09

Pour le petit 2 c est il y a 21% de dioxigene

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:15

?

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:24

Non je croi que pour le petit2 c 30/0,21 c sa

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:26

Qui peut m aider svp c pour demain

Posté par
analisa
dm 04-12-12 à 21:34

Une pièce  à pour dimension :longueur =4m,largeur =3m et hauteur=2.5m
1) calculer  le volume de cette  pièce
2)quel est le volume occupé  par le dioxygène  de cette pièce
3)un chauffage à gaz consomme l équivalent de 10dm3 le dioxygene  à la minute en combien de temps tout le dioxygene contenu dans cette pièce sera t il consommé
4)expliquer  pourquoi il faut aérer les pièce ou l on vit surtout quand les appareils de chauffage à gaz fonctionnent

svp juste pour le 2 3 et 4

*** message déplacé ***

Posté par
analisa
re : dm 04-12-12 à 21:39

Car c est pour demain et on me la dit que aujourd' hui

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : dm 19-12-12 à 00:33

bonsoir,

Une pièce  à pour dimension :longueur =4m,largeur =3m et hauteur=2.5m
1) calculer  le volume de cette  pièce
V(m^3)=L*l*h
V=4*3*2.5=30 m^3
2)quel est le volume occupé  par le dioxygène  de cette pièce
il y a 21/100 d'O2 dans l'air
30*21/100=6.3 m^3
3)un chauffage à gaz consomme l équivalent de 10dm3 le dioxygene  à la minute en combien de temps tout le dioxygene contenu dans cette pièce sera t il consommé
10 dm^3 <--->1 min
6.3 m^3=6300 dm^3--->6300*1/10=630 min=630/60=10.5 h
4)expliquer  pourquoi il faut aérer les pièce ou l on vit surtout quand les appareils de chauffage à gaz fonctionnent
l'appareil consomme du dioxygène, mais les personnes qui vivent dans la pièce aussi et le dioxygène est pour nous vital (respiration des cellules de l'organisme). De plus quand il y a peu de dioxygène dans l'air, la combustion du gaz est incomplète et il y a production de monoxyde de carbone toxique pour l'homme car il se fixe sur l'hémoglobine des globules rouges du sang à la pace du dioxygène (procession réversible uniquement sous haute pression de dioxygène obtenu dans des caissons hyperbar)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !