Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petite question physique

Posté par
lili34
04-12-12 à 17:45

Bonsoir tout le monde si quelqun pourrait m'aider le plus rapidement possible sur cette question sa serais cool !

Un chauffage à gaz consomme l'équivalent de 10metre cube (m3)de dioxygène à la minute, en combien de temps tout le dioxygène contenu dans cette pièce sera-t-il consommé?

Posté par
J-P
re : Petite question physique 04-12-12 à 18:04

Enoncé incomplet. Dimensions de la pièce =  ???

Et vérifie la donnée 10 m³ de O2 par minute car elle n'est pas du tout réaliste, du moins pour un hauffage de taille "normale".

Posté par
lili34
re : Petite question physique 04-12-12 à 18:09

Ah oui tu as raison ! J'ai oublié sa :

Une pièce a pour dimension : longueur = 4m , largeur = 3m et hauteur = 2,5m

les 2 précèdentes questions étaient Calculer le volume de cette pièce  j'ai trouvé 30m³ et quel est le volume occupé par le dioxygène de cette pièce? j'ai trouvé 6.

Peut etre qu'il y a un rapport avec les precedents resultats

Posté par
lili34
re : Petite question physique 04-12-12 à 18:13

C'est 10dm³ je suis fatigue ce soir :p

Posté par
J-P
re : Petite question physique 04-12-12 à 19:52

30 m³ = 30000 dm³

Mais l'air est composé de 79 % de diazote et de 21 % de dioxygène.

Il y a donc 30000 * 0,21 = 6300 dm³ de dioxygène dans la pièce au départ.

durée = 6300/10 = 630 minutes, soit 10 heures et 30 minutes

... Si il n'y avait aucune possibilité de renouvellement d'air.
-----
Sauf distraction.  





Posté par
lili34
re : Petite question physique 04-12-12 à 20:29

Merci beaucoup de votre aide sa m'a bien aider et j'ai mieux compris parce que j'ai un controle qui arrive , j'ai refais tous les calculs toute seule, bonne soirée et peut etre a bientot pour de nouveaux problemes a resoudre !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !