Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
laila
21-02-12 à 11:41

bonjour est ce que vous pouvez m'aider parce que j'ai un exo de physique que je n'arrive pas du tout
aidez moi stp voila les questions

Une voiture A de masse totale 1280 kg a percuté une voiture B de masse totale 1240 kg.L'enregistreur de bord de la voiture B confirme une vitesse de 10km/h

1- Donner l'expression cinetique de chaque véhicule , Ec (A) et Ec (B), juste avant l'accident.


2- Qu'a engendre l'énergie cinetique de chaquedes deux véhicules dans l'accident ?

J'ai mis que c'était la chaleur qui été la cause de ces dégats.

3- La conductrice B n'ayant pas freine,quelle est l'énergie cinetique du véhicule B au moment du choc?

4- en admettant qu'il y ait conservation de l'energie au cours du choc ,exprimer la relation qui existe entre:

-les energies cinetiques des deux voitures avant le choc,
-les energies dissipées dans la déformarion des deux véhicules ,Edef(A) et Edef (B)
-les énergies dissipées par les deux véhicules au cours du freinage, Efrein (A) et Efrein(B), avant ou apres le choc

5- On a pu déterminer les énergies Edef (A)=107 475 J; Edef(B) = 114 408 J. Les mesures des traces de freinages au sol permettant de determiner Efrein (A) =5 964 J et Efrien (B)=200 465 J
Deduire des valeurs calculées pour ces grandeurs , l'énergie cinetique du véhicule A

6- déterminer la vitesse du véhicule A et en déduire s'il respectait ou non la limitation de vitesse.

je sais que cette excercice a été déjà poster plusieurs fois....... mais il ne répond pas précisément au question et je voulais que vous expliqué comment on fais :s Merci d'avance !!

Posté par
laila
re : Dm 23-02-12 à 20:53

Y a t-il quelqu'un qui pourrez m'aider ...... s'il vous plait !!!!

Posté par
Iamat
re : Dm 24-02-12 à 11:25

quelle est la formule de l'énergie cinétique?

Posté par
laila
re : Dm 09-03-12 à 18:11

bah... la formule c'est:
             Ec=1/2 m × v2

Posté par
Iamat
re : Dm 09-03-12 à 23:03

arrives tu à répondre à la première question?


1- Donner l'expression cinetique de chaque véhicule , Ec (A) et Ec (B), juste avant l'accident.

Posté par
jijift
exusez-moi pour le dérangement 11-03-12 à 12:04

Excusez-moi, je sais que je m'incruste dans la discution et que ce que je vais vous demandez n'a rien avoir mais je suis nouvelle sur ce site et je n'arrive pas à poster mes problèmes !

Pouvez-vous m'aider svp, Merci d'avance et encore désolé pour le dérangement !

Posté par
laila
re : Dm 14-03-12 à 17:51

j'ai réussit a repondre au question dite moi si c'est bon ?
4) Ec(a) + Ec(b)= Edef(a) + Edef(b) + Efrein(a) + Efrein(b)
et la 5) j'arrive pas du tout ! :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !