Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance de reaction et de freinage

Posté par
clem0502
19-02-12 à 12:30

bonjour j aurai besoin de votre aide pour un petit exercice.
j ai un tableau ou j ai du remplir al aide d un graphique. mon probleme est que je ne sais pas comment calculer la distance de reaction merci de bien vouloir me l expliquer.
  
                                                     50km/h                          90km/h                                    130km/h
distance de reaction                                   ?                                ?                                         ?
distance de freinage : route seche                     20m                             50m                                      110m
distance de freinage : route mouillee                  40m                             90m                                      190m

merci d avance de votre aide et de votre comprehension.

Posté par
Iamat
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 17:46

si tu azs un temps de réaction:

la distance = vitesse * temps de réaction attention aux unités

Posté par
clem0502
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 17:49

Bonjour, donc 5x3 = 15m
donc la distance de reaction est de 15m c est bien sa ?

Posté par
Iamat
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 17:59

Je ne sais d'où sort ton 5x3.

Ce qui est sur c'est la distance de réaction est proportionnelle à la vitesse, ce n'est donc pas 3 fois la même chose

Tu as 3 seconde de temps de réaction?

Posté par
clem0502
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 18:21

Non je croyais car on m a dit qu il fallait faire fois 3 mais je ne sais pas comment faire pour passer de km/h en ms/s ??

Posté par
Iamat
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 18:38

1 km/h = 1000 m/3600 s = 1/3,6 m/s

Quand tu as une vitesse en km/h il faut donc la diviser par 3,6 pour trouver la vitesse m/s

Posté par
clem0502
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 18:51

Donc je dois faire (15/3.6)x1=4.2m c est bien cela ?

Posté par
Iamat
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 20:32

je ne sais pas d'où sort ton 15

si tu divise 15 km/h par 3,6 tu trouves 4,2 m/s pas 4,2 m

Posté par
clem0502
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 20:54

Je me suis trompee je voulais mettre (50/3.6)x1=13,9m c est bien cela ?

Posté par
Iamat
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 21:44

si le temps de réaction est d'une seconde alors c'est bon

Posté par
clem0502
re : distance de reaction et de freinage 19-02-12 à 21:47

En faite il est pas marque



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !