Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Difficultés pour déterminer comportement à basse fréquence

Posté par
Torchwood
28-10-11 à 16:28

Bonsoir

Dans un exercice, j'ai obtenu à partir d'un circuit la fonction de transfert suivante:

H = \frac{1}{1+jR(wC-\frac{1}{wL})}

(le "w" est en fait le omega représentant la pulsation)

Le module de H est donc

|H| = \frac{1}{\sqrt{1+R^2(wC-\frac{1}{wL})^2}}

Le gain est donc

Gdb = -10log(1+R^2(wC-\frac{1}{wL})^2)

En vue de tracer le diagramme de bode en amplitude, je cherche les comportements à basse et à haute fréquence..

A haute fréquence je trouve: Gdb = -20log(wRC)

Mais je n'arrive pas à déterminer le Gain décibel à basse fréquence.. Je suis gêné par le 1/wL

Des idées?

Merci d'avance!

Posté par
efpe
re : Difficultés pour déterminer comportement à basse fréquence 29-10-11 à 14:18

à basse fréquence :

GdB = -10 log( 1+R²/(wL)²)   ça tend donc vers -l'infini quand w tend vers 0

si tu veux une asymptote, tu peux tenter un DL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !