Bonjour à tous !
J'ai un exercice qui me pose problème, c'est un montage avec amplificateur opérationnel dit de " résistance négative ". Voilà le montage que j'ai réussi à retrouver sur internet :
Je n'arrive pas à donner les relations avec la loi des noeuds
(on note i+ et i- les intensités qui entrent aux bornes + et - de l'AO)
Est-ce que j'écris est juste ?
Loi des noeuds en B :
I - i+ + (Vs-V+)/R[/sub] = 0
Loi des noeuds en A :
(V[sub]--0)/R1 - i- + (Vs-V-)/R1= 0
Car j'ai du mal à déterminer la différence de potentiel avec la résistance R en vert...
Est-ce bon ?
Merci !
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !
Loi des noeuds en B :
I - i+ + (Vs-V+)/R = 0
Loi des noeuds en A :
(V--0)/R1 - i- + (Vs-V-)/R1= 0
Désolé.
Bonsoir !
Oui, c'est le cas ; de plus V+ = V- !
Mais avant d'utiliser ces égalités j'aurais aimé savoir si mes lois des noeuds étaient exactes, c'est le cas ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :