Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs de physique.

Posté par
Carol
18-01-12 à 22:33

Exercice 7 : Un institut comprend les appareils électriques suivants :
- 6 tubes d'éclairages de 220 W chacun,
- 12 rampes de 100 W chacune,
- 2 rampes solaires de 2 800 W chacune.
Le disjoncteur alimenté en 230 V est réglé sur 35 A.
1 - Donnez le nom des unités de mesure dont les abréviations sont W, V, A ainsi que les grandeurs correspondantes.
2 - Calculez :
​a - la puissance maximale disponible au disjoncteur.
​b - la puissance totale demandée par tous les appareils s'ils fonctionnaient en même temps .
3 - Est-il possible d'utiliser simultanément tous les appareils ? Pourquoi ?
4 - Les deux rampes solaires fonctionnent en moyenne 20 jours par mois à raison de 2h30mn par jour. Calculer la dépense mensuelle pour les deux rampes si le kWh est facturé 0,122 2 €.

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:36

bonsoir

qu'as tu fait? pas compris?

Posté par
Carol
Devoirs. 18-01-12 à 22:39

Rien de rien.

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:41

tu peux essayer la 1. stp

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:41

c'est du cours

Posté par
Carol
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:46

Watt, volt, ampère.

Le résultat fait 2520W


Non car il ya aurait un cours circuit ou une surcharge.


342,16€.



C'est bon.????

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:50

Citation :
1 - Donnez le nom des unités de mesure dont les abréviations sont W, V, A ainsi que les grandeurs correspondantes.

ok

Citation :
2 - Calculez :
​a - la puissance maximale disponible au disjoncteur.


P = U*I
P = 230*35 = 8050 W
Citation :

​b - la puissance totale demandée par tous les appareils s'ils fonctionnaient en même temps .


j'ai trouvé 8120 W



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !