Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison en phisyque: L'énergie cinétique.

Posté par
imxkatia
03-11-09 à 21:57

Voici la consigne:
Une voiture A de masse totale 1 280 kg a percuté une voiture B de masse totale 1 240 kg. L'enregistreur de bord de la voiture B confirme une vitesse de 10 km/h.

Voici les question:
1) En admettant qu'il y ait conservation de l'énergie au cours d'un choc, exprimer la relation qui existe entre:
- Les énergie cinétique des deux voiture avant le choc,
- Les énergies dissipées dans la déformation des deux véhicules, E déf (A) er E déf (B),
-Les énergie dissipées par les deux véhicules au cours du freinage, E frein (A) et E frein (B), avant ou après le choc.

2) On a pu déterminer les énergie E déf (A) = 107 475 J: E déf (B) = 114 408 J. Lers mesures des traces de freinages au sol permettent de déterminer E frein (A) = 5 964 J er E frein (B) = 200 465 J.
Déduire des valeurs calculées pour ces grandeurs, l'énergie cinétique du véhicule A.

3) Déterminer la vitesse du véhicule A et en déduire s'il respectait ou non la limitation de vitesse.

MERCI D'AVANCE

Posté par
angel9851
re : Devoir maison en phisyque: L'énergie cinétique. 17-11-09 à 09:25

il est trop tard ^pour que je puisse t'apporter une réponse. la prochaine fois divise ton devoir ou ton exercice en plusieurs partie et dans plusieurs topics ce qui te permet d'avoir plus de réponses possibles et plus rapidement.

Posté par
scania
DM de physique énergie cinétique 28-05-11 à 18:12

bonjour, j'ai le même exercice que toi à faire et le même problème aussi; peux tu m'aider s'il te plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !