Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de physique. (2)

Posté par
Anaas
23-04-13 à 19:53

Bonjour, j'ai un problème j'ai un devoir maison dont je ne comprend rien du tout... Voici le sujet :

Exercice 1:
** exercice effacé ** Devoir maison de physique. (1)



Exercice 2:
1) Jupiter
Jupiter se situe à la distance r = 778 330 000 km du soleil et met 11.86 années à en faire un tour. Calculer la vitesse de rotation de Jupiter autour du Soleil. Exprime cette vitesse en km/h et en m/s (mètre par seconde). Faire apparaître les calculs.
2) Venus
Venus tourne autour du soleil 224.70 jours à la vitesse de 126 108 km/h. Calcule à quelle distance r se trouve Venus du Soleil. Exprime cette distance en km. Faire apparaître les calculs.
Rappel:
La vitesse V est rapport de la distance parcourue D par le temps de révolution T est V = D:T avec V la vitesse en km/h ; D la distance en km et T en heures.
V est en m/s si D est en mètres et T en secondes.
On a : D = V x T et D 2 x x r, D est la circonférence de l'orbite de la planète avec r la distance planète-soleil
1 année = 365j =(365 x 24)h = (365 x 24 x 3600) s.

Merci de votre aide.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Anaas
Devoir maison de physique n°3 23-04-13 à 20:17

Suite :

Exercice 2:

1) Jupiter

Jupiter se situe à la distance r = 778 330 000 km du soleil et met 11.86 années à en faire un tour. Calculer la

vitesse de rotation de Jupiter autour du Soleil. Exprime cette vitesse en km/h et en m/s (mètre par seconde).

Faire apparaître les calculs.

2) Venus

Venus tourne autour du soleil 224.70 jours à la vitesse de 126 108 km/h. Calcule à quelle distance r se trouve

Venus du Soleil. Exprime cette distance en km. Faire apparaître les calculs.

Rappel:

La vitesse V est rapport de la distance parcourue D par le temps de révolution T est V = D:T avec V la vitesse en

km/h ; D la distance en km et T en heures.

V est en m/s si D est en mètres et T en secondes.

On a : D = V x T et D 2 x x r, D est la circonférence de l'orbite de la planète avec r la distance planète-soleil

1 année = 365j =(365 x 24)h = (365 x 24 x 3600) s.

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison de physique. (2) 23-04-13 à 21:10

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !