Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de physique. (1)

Posté par
Anaas
23-04-13 à 19:53

Bonjour, j'ai un problème j'ai un devoir maison dont je ne comprend rien du tout... Voici le sujet :

Exercice 1:La force F d'interaction gravitationnelle en deux masses M et m dépend de la valeur de ces masses et de la distance qui les sépare. Elle s'exprime par la relation : F = (G x M x m) :d² avec les masses en kg et la distance en mètres.
1) Calculer la force d'interaction gravitationnelle exercée entre le soleil et la Terre.
2) Calculer la force d'interaction gravitationnelle exercée entre la trousse et le stylo.
3) En comparant les deux forces expliquez pourquoi l'interaction gravitationnelle est sensible uniquement pour les corps de masses importantes.

Données : G = 6.67x10-11,  masse Terre = 5.97x1030kg,  masse stylo = 10g,  distance Terre-Soleil = 149x106km, masse trousse = 420g, distance trousse-stylo = 20cm.

Exercice 2:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** Devoir maison de physique. (2)



Merci de votre aide.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Anaas
Devoir maison de physique n°3 23-04-13 à 20:16

Bonjour, j'ai un problème j'ai un devoir maison dont je ne comprend rien du tout... Voici le sujet :

Exercice 1:La force F d'interaction gravitationnelle en deux masses M et m dépend de la valeur de ces masses et de

la distance qui les sépare. Elle s'exprime par la relation : F = (G x M x m) :d² avec les masses en kg et la

distance en mètres.

1) Calculer la force d'interaction gravitationnelle exercée entre le soleil et la Terre.

2) Calculer la force d'interaction gravitationnelle exercée entre la trousse et le stylo.

3) En comparant les deux forces expliquez pourquoi l'interaction gravitationnelle est sensible uniquement pour

les corps de masses importantes.

Données : G = 6.67x10-11,  masse Terre = 5.97x1030kg,  masse stylo = 10g,  distance Terre-

Soleil = 149x106km, masse trousse = 420g, distance trousse-stylo = 20cm.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison de physique. (1) 23-04-13 à 21:11

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !