Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
nini344
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 18:51

800g de cuivrre et  200g de zinc

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 18:52

Exact !

Maintenant tu peux en déduire le prix d'un kilogramme de cet alliage.

Posté par
nini344
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 18:59

800g=0, 800kg

50×0, 800=40

200g=0, 200kg
18×0.200=3, 6

40+3, 6=43, 6

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 19:01

Ce serait très bien s'il y avait les unités.

40 euros
plus
3,6 euros

soit 43,6 €/kg

Combien fait-on de cendriers avec un kilogramme d'alliage ?
Quel est donc le prix d'un cendrier ?

Posté par
nini344
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 19:06

32g de cuivre=0, 032kg
50×0, 032=1, 6

8gde zinc=0, 008kg
18×0, 008=0.144

1, 6+0, 144=1, 744

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 19:10



Une méthode plus rapide :
Avec un kilogramme d'alliage on peut produire 1 000 / 40 = 25 cendriers

Le prix d'un kilogramme d'alliage vaut 43,6 euros

le prix de l'alliage pour un cendrier vaut donc 43,6 / 25 = 1,744 euro

Posté par
nini344
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 19:11

Merci beaucoup coll

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 20:45

Je t'en prie.
À une prochaine fois !

Posté par
nini344
re : devoir maison de 3 ème 20-10-13 à 20:45

A bientôt

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !