Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir 1 CNED

Posté par
chata03
22-10-10 à 10:44

Salut,

Je suis bloqué sur un exercice dont voici l'énoncé:

Dans le langage de la vie quotidienne, on confond souvent le poids et la masse d'un objet, pourtant tout les differencie !

1- Complète le tableau suivant

Posté par
chata03
Devoir 1 CNED 22-10-10 à 11:31

Salut,

Je suis bloqué sur un exercice dont voici l'énoncé:

Dans le langage de la vie quotidienne, on confond souvent le poids et la masse d'un objet, pourtant tout les differencie !

1- Complète le tableau suivant






[table]
Masse d'un objetPoids d'un objet
Lettre utilisée pour designée la grandeur
Nom de l'appareil de mesure
Unité de la grandeur (en toute lettres)
Symbole de l'unité


2- Pourquoi la masse d'un objet ne peut-elle pas varier ?

3- Quelle est la valeur maximale pouvant être mesurée par l'appareil de mesure ci-contre ?

4- Selon la légende, Newton aurait découvert la loi de la gravitation en observant une pomme tomber.

a) Pourquoi la pomme, lorsqu'elle est détachée du pommier, tombe-t-elle au sol ?

b) Comment nomme-t-on cette action ?

c) Indique le direction et le sens de cette action.

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Devoir 1 CNED 22-10-10 à 14:07

Bonjour,
c'est du cours!!!

masse d'un objet=m
appareil de mesure balance
en Kilogramme ou Kg

Poids d'un ojet=P
dynamomètre
Newton
N

2- Pourquoi la masse d'un objet ne peut-elle pas varier ?
dépend de la quantité de matière, du nb d'atomes, celui-ci ne varie pas

3- Quelle est la valeur maximale pouvant être mesurée par l'appareil de mesure ci-contre ?
??????????

4- Selon la légende, Newton aurait découvert la loi de la gravitation en observant une pomme tomber.

a) Pourquoi la pomme, lorsqu'elle est détachée du pommier, tombe-t-elle au sol ?
elle subit l'attraction à distance de la terre, g=9.8 N/kg

b) Comment nomme-t-on cette action ?
force gravitionnelle
c) Indique le direction et le sens de cette action.
perpendiculaire au sol et dirigée vers le sol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !