Bonjour,
On a .
Donc puisque on a
. Ici il change le
a droite et dise qu'on itegre par rapport a X avec X=t-x/c . C'est ici que je ne comprends pas comment c'est possible de faire ca ? c'est par rapport a x pas X.
On remarque que
On remarque que .
Donc on a que .
Enfin Et la on integre par rapport a X et tout va bien.
Un autre exemple que je ne comprends pas.
Soit une fonction et apres il est dit que
.
Et je ne comprends pas cela.
Quand je dérive par rapport a x on a et pour t (
.
Alors pourquoi sont elles égales ?
Merci de bien vouloir ignorer le deuxieme paragraphe , j'ai compris tout seul.
C'est horrible qu'on ne puisse pas éditer.
Bonsoir
En fait non. Je croyais que c'etait au point x=0 mais ca ne change rien j'ai l'impression.
Désolé du triple post.
Merci vanoise,
Wow d'accord Ok, j'avais pas du tout pensé a ca.
Donc pour le premier exemple on sait que df/dx=df/dt et apres on se ramene a df/dX comme on l'a fait pour du/dt c'est ca ?
Bonjour
Un dernier exemple : suppose que les lois de la physique (les équations de Maxwell par exemple) conduisent à :
Par identification :
En intégrant par rapport à u :
où K est une constante à déterminer. Si g(u) et f(u) désignent des grandeurs susceptibles de se propager par onde, la constante K est nécessairement nulle : une grandeur constante ne peut se propager...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :