Bonjour, on m'a donné un exercice à rendre dans l'après midi mais je bloque que la 2ème question pour l'instant, vous pouvez m'aider svp
On associé en parallèle 2 sources de tensions, de FEM et de résistance interne respectives:E1=4,5V et r1=1,0k
E2=1,5V et r2=220V
1)Qyelle serait la résistance équivalentr req à l'association en parallèle de r1 et r2?
je l'ai fait en aplliquant la formule l'inverse de la résistance équivalente est égale à la somie des inverses de chaque résistance du circuit et j'ai trouvé req=180,3
2)Quelle courant i0 circule dans la maille constituée par cette association des 2 générateurs, quand il n'est connecté à aucun récepteur
[vert]cette question là je la comprends pas. Moi ici je peux pas calculer i0 vu que je connais pas la valeur du courant qui curcule dans la branche contenant le générateur de FEM E2 et le courant sortant du noeud pour aller vers P[
On considère ici que les résistances ne sont connectés à aucun générateur /vert]

Bonjour,
Vous devez quand même connaitre les propriétés du courant dans un circuit série, ou pour faire plus compliqué, la loi des noeuds.
Supposons qu'entre P et N soit connecté un récepteur en série avec un interrupteur.
Pour déconnecter le récepteur, on ouvre l'interrupteur.
Quel courant circule dans un interrupteur ouvert ?
Ce n'était que çà en effet : traduire "quand il n'est connecté à aucun récepteur" par I=0.
Je suppose que vous auriez moins eu de problème avec "quand il est mis en court-circuit" traduit par U=0.
Peut être je sais pas, moi je suis nul en électricité
La suite de l'exo
3) Quelle est la tension Uco(dit tension de circuit ouvert) entre P et 'de ce montage si aucun récepteur n' est connecté au générateur ?
j'ai fait que Uco=E1=E2
Esce exact ?
4)Quelle est la le courant icc d(court circuit) fourni par ce montage si on branche un câble de résistance négligeable entre P et N
j'ai le problème que tout à l'heure
icc=i1+i2
Comle je connais pas les valeurs de i1er i2 j'ai voulu appliquer la loi des mailles sauf que ça marche pas car e' exprimant icc en fonction de i2, r1 et r1, j'ai toujours un inconnu
Comment faire svp ?

3)ah oui c'est vrai
Mais n'est-ce pas que r1 et r2 n'7ntervient pas dans les calculs
4)Oui je connais the venin. Mais ici on peut pas appliquer parceque le circuit n'est pas ouvert n'est-ce pas ?
3) U(PN) est la tension aux bornes de E2 r2, donc ?
4) Si vous connaissez Thévenin, il suffit de l'appliquer. Que dit ce théorème ?
3)Ah donc Upn=E2*r2
Je savais pas que c'était aux bornes de ces 2
4)tout à l'heure j'ai voulu l'appliquer sauf que comme le Cie uit n'est pas ouvert je le suis dit q j'y e je ne peux pas appliquer le théorème
En classe, en général on l'applique toujours dans des exo ou le circuit est ouvert
Moi je sais juste que en appliquant le théorème on a Upn=E1-r1i
Ou Upn=E2-r2i
Esce que le i c'est celui du court circuit car je suis pas sur
Désolé mais je connais pas l'énoncé. Nous on l'a jamais étudié en cours (Cours magistraux) mais le prof l'a juste utilisé parfois dans les exos de TD qu'on a fait en classe.
Donc moi j'ai cru qu'on l'utilisait que pour des circuits ouverts vu que en général le prof l'utilisait dans ces cas là
Si vous n'avez pas étudié Thévenin, il reste les lois des circuits : loi des noeuds que vous avez déjà énoncé, il reste à calculer i1 et i2.
Oui c'est ça sud je voulais faire mais i1 et i2 leur valeur n'ont pas été donné dans l'exo du coup je s à is pas comment faire
U1 et U2 sont d'intérêt limité : on cherche i1 et i2.
La maille choisie n'est pas la plus pratique, il vaudrait mieux prendre celle passant par le câble.
Vpn=0(court circuit) : oui
Il n'y a qu'un câble dans votre texte : "si on branche un câble de résistance négligeable entre P et N".
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :