Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion de secondes

Posté par
amele
13-09-08 à 19:19

bonjour !
je voudrais bien convertir 86.140 secondes en heures minutes et secondes .
Mais je ne vois pas du tout comment je pourrais faire .
Pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
amele
re : conversion de secondes 13-09-08 à 19:30

?????

Posté par
122155
re : conversion de secondes 13-09-08 à 19:48

86140s=\frac{86140}{3600}=23,92777778h  donc
or : 23h=23*3600=82800s
86140-82800=3340
donc 86140h=23h+3340s
3340s=\frac{3340}{60}=55,66666667mnmn
55mn=55*60=3300s
3340-3300=40s
donc 3340s=55mn, 40s

et finalement on a:
86140h=  23h, 55mn ,40s.

Posté par
amele
re : conversion de secondes 13-09-08 à 19:56

ok merci je comprends mieux maintenant

Posté par
122155
re : conversion de secondes 13-09-08 à 21:57

bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !