Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Contribution positivement \négativement au flux

Posté par
Nightangle
17-12-17 à 00:21

Salut tout le monde,j'arrive pas à comprendre la 1 ère question de cet exercice : Soit C le cercle unitaire orienté au sens anti-horaire.Considérons le champ vectoriel F=xyi+y²j .
1-quelles sont les parties de C qui contribuent positivement et les parties qui contribuent négativement au flux F?!!
#on m'a demandé de déterminer le flux de F à travers C par un calcul direct pour cette question j'ai utilisé l'éq paramétrique du cercle or j'ai mis x(t)=cos(t) et y(t)=sin(t) tq t appartient à [0;2π] alors il faut juste remplacer x ,y,dx et dy par ces nouvelles expressions donc j'ai trouvé 0 je pense que ce résultat était attendu ,mais on m'a demandé d'expliquer ce résultat compte tenu la réponse de la 1ère question que je l'ai même pas compris... Ça sera chouette si vous m'expliquerez un peu ,je vous remercie b1 vivement à l'avance !

Posté par
vanoise
re : Contribution positivement \négativement au flux 17-12-17 à 12:01

Bonjour
Cet exercice a été évoqué il y a peu sur ce forum :
champ vectoriel



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !