Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conduction des solutions

Posté par
didikiller59
28-11-11 à 16:06

bonjour je ne comprend pas du tout cette exercice c'est pour quoi j'aurai besoin d'une aide svp
solution            tension(v)  intensité(mA)
eau distillée          0.5          0
eau salée              0.5          140
eau de javel           0.5          104
eau et alcool          0.5          0
eau acide chlorydrique 0.5          250
1)Pour chaque solution,calculer le rapport I/U appelé conductance G et d'unité le siemens (S) Dresser un tableau pour les valeurs
2)De quelle grandeur bien connue en éléctricité la conducatance est-elle l'inverse ?
3)Que peut-on conclure sur les valeurs de conductance est-elle inverse

merci pour votre aide

Posté par
Glolec
re : conduction des solutions 28-11-11 à 17:30

1) Ba tu divise divise l'intensité par la tension sa te donne une valeur d'unité S le siemens. Attention a la conversion v mA
2) La résistance

Posté par
didikiller59
re : conduction des solutions 28-11-11 à 17:42

merci mais comment fait-on la conversion stp parce que le professeur ma dit que c'etait du niveau 4eme (je suis en3eme )mais en 4eme quand ils on fait ce chapitre j'était l'hopital pourrais du me montere comment faire stp ^^"

Posté par
Glolec
re : conduction des solutions 28-11-11 à 17:51

Il faut mille milliampère (mA) pour former un ampère (A)
Ex eau distillé
I/U
(0/1000)/0.5 (eau distillé)
0/0.5
0
(140/1000)/0.5
0.14/0.5
0.28 S

Si j'ai bien compris l'exo c'est ça

Posté par
Glolec
re : conduction des solutions 28-11-11 à 17:53

Pour compléter ma réponse 2 La résistance c'est la loi d'Ohm
U=R*I
R=U/I
I=U/R
R résistance
U Tension
I Intensité

Posté par
didikiller59
re : conduction des solutions 28-11-11 à 19:19

un grand merci a toi pour toute c'est précisions

Posté par
didikiller59
re : conduction des solutions 29-11-11 à 16:15

désolé de te redéranger mais il y a un truc qui me turlupine quel valeur faut-il convertir en mA d'aprés c'est la tension comme je comprend car l'intensité et déjà en mA est ce que je vois juste

Posté par
Glolec
re : conduction des solutions 29-11-11 à 17:59

Tu as deux possibilités soit tu multiplie la tension par 1000 soit tu divise les ampèremètre par 1000.
Mon prochain message t'expliquera pourquoi avec un exemple concret

Posté par
Glolec
re : conduction des solutions 29-11-11 à 18:18

Prenons un exemple
Tu veux calculer la vitesse d'un coureur du marathon environs 42 km.
La formule pour calculer une vitesse quand on connait le temps et la distance c'est :
V=d/t
Le coureur dis qu'il a parcourue 42km en 10800 seconde. Je te mes au défit de calculer ça vitesse en gardant les même valeur.
Pour calculer la vitesse tu doit avoir des unités qui s'assemble
par exemple
km km
m m
mm mm
et non
km dm
mm cm
Donc pour avoir des unités qui s'assemble tu dois les convertir
10800 seconde = 3h (1h 3600s)
Donc
V=d/t
V=42km /3h
V=14km/h.

J'espère que tu as compris mes explication car je ne suis pas prof et je n'est pas appris a transmètre mes connaissance. Ce qui explique mes mauvaise approche. Si tu n'a pas compris demande a ton ou ta prof de physique. Elle fera un plaisir de t'espliquer. En plus les prof préfère les élève qui essaye qui s'accroche et qui non pas bon partout contrairement au élève qui ont bon partout
Désolé je suis trop bavard



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !