Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexes et oscillations forcées

Posté par
alain83
18-03-10 à 12:48

Bonjour,

j'ai un exercice de physique où je dois déterminer la valeur moyenne de la puissance fournie par la force F(t) en utilisant les nombres complexes. J'ai pu déterminer l'amplitude complexe et le déphasage, mais je ne sais pas trouver la puissance fournie.

Il s'agit d'une masse m de pulsation \omega_0sous l'action de la force sinusoïdale F(t) = F_0 \sin \omega t avec f le coefficient de frottement visqueux.

L'équation différentielle de la vitesse est donnée :

\ddot{v} + \frac{f}{m} \dot{v} + \omega_0^2 v = \frac{1}{m} \frac{d F(t)}{dt}

On cosidère \omega >> \omega_0 et \omega >> \frac{f}{m}

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !