Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Completer un tableau de mesures

Posté par
ziggynana
02-10-11 à 15:24

Pourriez vous m'aider svp. Jai pas vraiment compris.

Voici l'exercice :

Pour determiner la masse de 1cm3 de 4 metaux(fer,zinc,aluminium et cuivre) , Elisa utilise 4 cylindres metalliques. Elle mesure leur masse et leur volume pour completer le tableau ci-dessous. Par megarde , Elisa n'a pas note certains resultats.Aide-la a les retrouver.

Metal             Fer       Zinc       Aluminium     Cuivre

Masse (en g):     78         ?         29.7           76.9

Volume (en cm3):  ?         12         11             ?

Masse de 1cm3:   7.8       7.1         ?              8.9

A) Complete le tableau. Detaille tes calculs.


Merci d'avance

        

*** message déplacé ***

Posté par
ziggynana
Completer un tableau de mesures 02-10-11 à 15:25

Pourriez vous m'aider svp. Pourriez vous mexplique comment faire les calculs svp

Voici l'exercice :

Pour determiner la masse de 1cm3 de 4 metaux(fer,zinc,aluminium et cuivre) , Elisa utilise 4 cylindres metalliques. Elle mesure leur masse et leur volume pour completer le tableau ci-dessous. Par megarde , Elisa n'a pas note certains resultats.Aide-la a les retrouver.

Metal             Fer       Zinc       Aluminium     Cuivre

Masse (en g):     78         ?         29.7           76.9

Volume (en cm3):  ?         12         11             ?

Masse de 1cm3:   7.8       7.1         ?              8.9

A) Complete le tableau. Detaille tes calculs.


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
Retrouver la masse de 1cm^3 d'un métal 02-10-11 à 16:38

Salut !

µ = m/V autrement dit masse volumique = masse/volume, tu appliques la formule et le tour est joué

*** message déplacé ***

Posté par
EtoileNoire
re : Completer un tableau de mesures 02-10-11 à 17:16

exenple:
Le zinc:
Un cm cube a une masse de 7,1 g et le volume est de 12cm3 donc la masse totale est égale à
Masse totale = Volume x masse d'un cm3
A toi de continuer

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Completer un tableau de mesures 02-10-11 à 18:52

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Completer un tableau de mesures 02-10-11 à 19:04

merci Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : Completer un tableau de mesures 02-10-11 à 19:06

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !