Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

circuits électriques (2)

Posté par
afaglin
15-04-13 à 18:57

Bonjour/Bonsoir,


Pouvez-vous m'aider SVP ? Je sèche complètement en physique alors que je suis un bon élève!

ex1 :
** exercice effacé ** circuits électriques (1)



ex2 :
L'ampéremètre A1 indique 0,325A
L'ampéremètre A2 indique 850mA
1) Indiquer le sens conventionnel du courant électrique.
2) Transformer les mA en A pour I3.
Moi j ai trouvé 850mA=0,850 donc I3=0,850
3) Quelle indication porte l'ampéremètre A2?
Pourquoi, selon quelle loi? Expliquer le calcul effectué.

ex3 :
** exercice effacé ** circuits électriques (3)



ex4:
** exercice effacé ** circuits électriques (4)




Voilà les énoncés, je vs joint ds un msg en dessous les schémas et ce que j ai fait pour l instant, merci d'avance!

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:03

Bonjour,

Un seul problème ou exercice par topic :
Où dois-je poster une nouvelle question ?
_________

Tu peux poster une image par exercice, dans le bon topic.
_________

Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
Coll Moderateur
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:32

Voici l'image de cet exercice :

circuits électriques (2)

Quelles sont tes propositions de réponse ?

Posté par
afaglin
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:49

Moi j'ai pensé à
I3=I1+I2
donc I2=I3-I1
     I2=0.850-0.325
     I2=0.525A

Posté par
Coll Moderateur
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:54

Mais... tu penses bien !

Je suppose que tu as fait une erreur en recopiant l'énoncé :
il faut lire :
A1 indique I1 = 0,325 A
A3 indique I3 = 850 mA

oui, 850 mA = 0,850 A

Oui I3 = I1 + I2
donc
I2 = I3 - I1
I2 = 0,850 - 0,325 = 0,525 A
ou encore
I2 = 525 mA

Posté par
afaglin
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:57

Ok

Merci beaucoup pour ton aide Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : circuits électriques (2) 15-04-13 à 20:57

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !