Bonsoir,
dans un exercice corrigé en cours,je n'ai pas tout compris au corrigé et j'aurai voulu éclaircir certains points.
Voici l'exo:
Le circuit ci-contre est alimenté par un générateur de force électromotrice constante E.
A l'instant t=0,on ferme l'interrupteur K.
1a)La tension et le courant sont-ils à priori continu en t=0?
Commenter physiquement ,puis exprimer s(t=0+).
b)déterminer le comportement asymptotique s().
2)établir l'équa.diff vérifié par s(t).
3)En fonction de L et R exprimer le temps t0 tel que s(t0)=s(t=0+)/10.
Et voici les réponses:
1)a)Le courant dans une bobine est toujours continu,mais s(t)=Ur=R/2.i1=UL peut être discontinu car i1=iR peut être discontinu.
De même i(t) peut l'être(j'ai compris ça).
b)t (régime permanent)
s()=?...impédance
La bobine équivaut à un fil(ZL=jlw) (je sais pas pourquoi on parle de complexe et d'impédance là...).
2)J'épargne les calculs...on trouve s(t)=(E/3)*e-t/Tau,Tau=R/3L jusque là ça va,(Tau c'est de la forme R/L pour 1 circuit RL,c'est normal).
Cependant pour le 3)On trouve S(t0)=(E/3)*(1/10) et Tau=3L/R,mais pourquoi le Tau du 3 est différent à celui du 2?
Ouf,ça me rassure que les Tau soit pareil,peut être que j'ai mal recopier.
Merci pour ton aide J-P,mais pour le 1b),on utilise l'impédance ZL(en complexe) pour répondre,mais pourquoi?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :