Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinétique de l'oxydation de NADH

Posté par
upokf
14-02-11 à 20:20

J'ai un exercice à faire et je suis bloqué.

Voici l'énoncé :

On considère l'oxydation de NADH qui met en jeu les 2 couples suivants :
(1) NAD+/NADH avec E°1 = -0,32 V
(2) [Fe(CN)6]3-/[Fe(CN)6]4- avec E°2 = 0,36 V

1. Ecrire l'équation des couples (1) et (2) ainsi que la réaction globale d'oxydation
2. calculer la constant d'équilibre K
3. Cette réaction est d'ordre 1 par rapport à NADH ainsi que pour [Fe(CN)6]3-. Donner l'expression de la vitesse de cette réaction
4. Sachant que la constante de vitesse k est égale à 2 mol.L-1 et que les concentrations initiales de NADH et de [Fe(CN)6]3- sont respectivement égales à 2,5.10-4 et 5.10-4mol.L-1.
Etablir l'expression de t1/2 et calculer sa valeur.


Voilà ce que j'ai fait mais je ne sais pas si c'est correct ou pas

1) NAD+ + H+ + 2e- NADH
[Fe(CN)6]3- + e- [Fe(CN)6]4-
NADH + 2 [Fe(CN)6]3- NAD+ + H+ + 2[Fe(CN)6]4-
2) K = 10 2(0,36 + 0,32)/2= 4,64.1022
3) v = [NADH].[Fe(CN)6]3-2

et je suis bloqué au 4) je ne sais plus quoi faire.

Merci d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !