Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Choix d'une résistance

Posté par
ramb7
11-06-12 à 18:45

Bonjour à tous,
Voila, j'ai un exercice à faire sur les résistances mais je ne le comprend pas:

Albert doit réaliser un montage dans lequel se trouve une résistance de 82 parcourue par un courant de 60 mA.

La question est: quelle est la puissance consommée par cette résistance?

c'est là que je ne comprend pas car quand on calcule la puissance consommée, il y a des V mais là c'est des ohms.

Merci de votre aide future

Posté par
Coll Moderateur
re : Choix d'une résistance 11-06-12 à 19:15

Bonjour,

Quand un courant d'intensité 60 mA traverse une résistance de 82 , quelle est la différence de potentiel (la tension) aux bornes de cette résistance ?

Ainsi, tu auras des volts...
et alors tu pourras calculer la puissance dissipée dans cette résistance.

Posté par
ramb7
re : Choix d'une résistance 11-06-12 à 22:18

faut que divise 82 par 60 pour trouver la tension alors?

Posté par
Coll Moderateur
re : Choix d'une résistance 12-06-12 à 07:14



Comment s'écrit la loi d'Ohm ?
U, la tension aux bornes de la résistance, en volts
R, la valeur de la résistance, en ohms
I, la valeur de l'intensité du courant qui traverse la résistance, en ampères

Posté par
sosmie202
choix d une resistance 24-06-12 à 14:36

bonjour ramB7

la puissance consommée par cette résistance est:

P=Résistance multiplié par Intensité au carrée ce qui=
82 multiplié 0,06 multiplié 0,06=0,2952W
P=0,2952

Posté par
maxence1511
re : Choix d'une résistance 15-09-12 à 18:13

Très simple:

Loi d'ohm au borme de ta résistance: u = R . I

u = 82 * 60.10^-3 = 4.92 V


Puissance: P = u . I
             = 4.92 * 60.10^-3
             = 2.95.10^-1 w

Posté par
qxff
re : Choix d'une résistance 17-09-12 à 09:11

*** effacé ***

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !