Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule intensite

Posté par
samy
02-04-11 à 17:38

J'ai un soucis je ne sais pas qui est en série et qui en dérivation.
I1 = 350 mA et I4 = 20 mA

Calculer I2, I3, I5, I6

Pour moi

I2 = 350 mA
I6 = 350 mA
I5 = 20 mA
I3 = 350 - 20 mA = 330 mA

Car I2 I1 I6 sont en série
I4 et I5 sont en série
I3 = I6-I5

Merci de votre aide car je ne suis vraiment pas sur de moi

calcule intensite

Posté par
sanantonio312
re : calcule intensite 03-04-11 à 10:41

Bonjour,
C'est tout à fait ça.
Tu as compris te principe.
Tu n'as plus qu'à retenir le vocabulaire associé. Même si ce n'est pas le plus amusant.

Posté par
samy
merci beaucoup 03-04-11 à 10:54

je ne suis pas sur d'avoir tout compris! La chance cette fois ci a été de mon côté, il faut croire tout de même que les bases sont là.
Encore merci pour le coup de main

samy

Posté par
sanantonio312
re : calcule intensite 03-04-11 à 11:23

De rien.
En plus, c'est agréable de lire un merci" de temps en temps.

Posté par
samy
calcule de tension 03-04-11 à 20:03

bonjour à tous,
un petit soucis pour le calcul de tension

On a
Upn = 9V
Ubc = 6V
Uef = 2V

il faut calculer Uab, Udf, Una, Unp

Je trouve
Una = 0V (ça pas de problème)
Unp = - 9V (ça pas de problème)
Uab = Ubc = 6V (montage en dérivation: j'ai de gros doutes)
Udf = Ude + Uef (? car j'ai pas Ude)
Merci pour votre aide
samy

** image effacée **


*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
gbm Webmaster
re : calcule intensite 03-04-11 à 20:28

Salut,

Una = 0 V ok car la tension aux bornes d'un fil est nulle

Upn = +9 V

D'après la loi des mailles, Upn = Uac = Uab + Ubc donc Uab = Upn - Ubc = 9 - 6 = 3V

Les branches AB et DF sont en parallèlles donc Uab = Udf = Ude + Uef donc Ude = 3 - 2 = 1V

sauf erreur

Posté par
Coll Moderateur
re : calcule intensite 03-04-11 à 20:29

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
samy
merci 03-04-11 à 21:00

Merci beaucoup. Très bonne soirée et à très bientôt
Samy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !