Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de la masse volumique de l'or

Posté par
meiandrea
26-09-19 à 15:16

Bonjour à tous,
Je rencontre des difficultés avec un devoir d'Enseignement Scientifique.
Voilà l'énoncé :
Un lingot d'or de masse 1,00 kg occupe un volume de 52,5 mL.
Données : l'or cristallise dans une structure c.f.c. La masse d'un atome d'or est m = 3,27×10−22 g 1.
Démontrer que la masse volumique de l'or est ρ = 1,9.104 kg/m³( 1 pt ). Calculer sa densité d ( 1 pt ).
2. Démontrer que le rayon atomique de l'or est r = 1,4.10-10 m ( 3 pts ).


Un peu d'aide serait la bienvenue.
Pour ce qui est du calcul de la densité j'ai déjà résolu le problème.
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
odbugt1
re : Calcul de la masse volumique de l'or 26-09-19 à 15:25

Bonjour,

Cette question a été très récemment abordée ici :   Des édifices ordonnés : Les cristaux

Posté par
meiandrea
re : Calcul de la masse volumique de l'or 26-09-19 à 15:35

Merci bien

Posté par
momo1003
re : Calcul de la masse volumique de l'or 07-10-19 à 12:21

Bonjour, j'ai les même problèmes que vous, avez-vous messenger ou snap pour qu'on puisse discuter ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !