Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de g

Posté par
Raphycoman
09-04-08 à 16:10

Comment calculer l'intensité de la pesanteur sur la lune, g,  a partir de son rayon et de son poids SVP...  
Merci.
masse de la Lune = 7,36 × 1022 kilogrammes
rayon de la Lune = 1 737,4 kilomètres

Posté par
sassOoOou
re : Calcul de g 09-04-08 à 16:17

Bonjour,
tu s sur que tu dois seulement utiliser son rayon et son poids

Posté par
sassOoOou
re : Calcul de g 09-04-08 à 16:25

bon tu ne me répond pas mais l'intensité de la pesanteur sur la lune est
6 N/kg

Posté par
Raphycoman
re : Calcul de g 09-04-08 à 16:27

je sui sur...

Posté par
Raphycoman
re : Calcul de g 09-04-08 à 16:28

Comment on fait sinon pour trouver 9,81 pour la Terre??

Posté par
sassOoOou
re : Calcul de g 09-04-08 à 16:50

avec la formule
G*Mt/R2T
DONC
6.67.10-11*5.98.10+24/(6380.10+3)2
=9.8

Posté par
Raphycoman
re : Calcul de g 09-04-08 à 17:27

Merci beaucoup!!!!

Posté par
sassOoOou
re : Calcul de g 09-04-08 à 17:29

pas de quoi mais tu pourrais m'aider dans mon sujet
Géométrie et fonctions affines

Posté par
sassOoOou
re : Calcul de g 09-04-08 à 17:30

merci d'avance!!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !