Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
Lo25l
19-09-12 à 14:06

Bonjour j'ai un soucis en physique chimie ,
On me demande de mettre '' un centième de millionième de centimètre '' en puissance de 10 . Puis de le mettre en mètre puis centimètre .

On me demande aussi que celui du noyau et''cent mille " fois plus petit que ''un centième de millionième de centimètre " que je dois également mettre en puissance de 10 puis le mettre en mètre et centimètre.

Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour 19-09-12 à 15:55

Salut !

Un centième de millionième c'est quoi ? raisonne comme cela

Posté par
Awerdouw
re : Bonjour 19-09-12 à 21:22

Bonsoir

1 centième = \frac{1}{100}
1 millionième = \frac{1}{1 000 000}

cent mille " fois plus petit que ''un centième de millionième de centimètre = {\frac{\frac{1}{1 000 000}}{100} =\frac{1}{100000000}

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour 19-09-12 à 21:36

salut Awerdouw

Posté par
sese57
bonjour 03-10-12 à 13:02

Bonjour  alors pour la 1ère question c'est un centième de millionième de centimètre que tu dois mettre en puissance de 10. Alors un centième en puissance de 10 donne 10-2 et millionième donne 10-6 donc cela donne 10-8cm, mais pour mettre en mètre en fait 10-8(cela qui est en cm)*10-2(pour mettre en mètre).Donc on a 10-10 m.

Pour la 2eme question cela fait =  
10-2*10-6 cm
10-8 cm

10-8*10-2 m
10-10 m


Voila j'espère que tu as compris :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !