Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par
gueguee057
22-04-10 à 16:26

bonjour est ce que vous pouvez m'aider parce que j'ai un exo de physique que je n'arrive pas du tout
aidez moi stp voila les questions

Une voiture A de masse totale 1280 kg a percuté une voiture B de masse totale 1240 kg.L'enregistreur de bord de la voiture B confirme une vitesse de 10km/h

1 Donner l'expression cinetique de chaque véhicule , Ec (A) et Ec (B), juste avant l'accident

J'ai trouve la reponse pour la voiture B

2 Qu'a engendre l'énergie cinetique de chaquedes deux véhicules dans l'accident ?

J'ai mis que c'était la chaleur

3 La conductrice B n'ayant pas freine,quelle est l'énergie cinetique du véhicule B au moment du choc

4 en admettant qu'il y ait conservation de l'energie au cours du choc ,exprimer la relation qui existe entre

-les energies cinetiques des deux voitures avant le choc,
-les energies dissipées dans la déformarion des deux véhicules ,Edef(A) et Edef (B)
-les énergies dissipées par les deux véhicules au cours du freinage, Efrein (A) et Efrein (B), avant ou apres le choc

5 On a pu déterminer les énergies Edef (A)=107 475 J; Edef(B) = 114 408 J. Les mesures des traces de freinages au sol permettant de determiner Efrein (A) =5 964 J et Efrein (B)=200 465 J
Deduire des valeurs calculées pour ces grandeurs , l'énergie cinetique du véhicule A

Aidez moi stp  

Posté par
gbm Webmaster
re : bonjour 23-04-10 à 18:02

Bonjour, exercice déjà posté :

énergie cinétique

Posté par
gueguee057
re 24-04-10 à 12:26

merci meais ils répondent pas a toutes les questions je n'arriva pas a trouver l'energie cinetique de la voiture A
dans la question 1 et la reponse de la question B je n'en suis pas sur aidez moi stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !