Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Attribuer une unité appropriée

Posté par
Mim
22-12-11 à 13:52

Bonjour , j'ai un exercice à faire , mais je n'y arrive vraiment pas , pourriez-vous m'aider svp ?
Je dois réécrire ces longueurs en utilisant le multiple ou le sous-multiple du mètre le mieux approprié.

* 1,7 x 106
* 1,2 x 10-5
* 1,7 x 1011
* 1,2 x 10-15
* 5,40 x 10-4
* 1,4 x 10-10

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 14:26

Bonjour,
Connais-tu les multiples et sous-multiples du mètre?

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 14:29

Bonjour , oui je les connais

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 18:02

Bon, je te fais le premier:
1,7x106 m=1,7x103x103 m=1700x103 m=1700 km

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 18:17

Il faut garder sous puissance de 10.
Mais c'est obliger que les deux puissances soient les mêmes ??

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 20:07

Tu n'est pas obligé de garder les puissances de 10.
Les puissances ne sont pas forcément les mêmes.
Par exemple, 1,2 x 10-5m= 1,2 x 101 x 10-6 m = 12 m

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 20:08

Oups, tu n'es pas...

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 20:36

Donc :
1,7 x 1011m = 1,7 x 106 x 105m
Non ??

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 21:05

Oui, mais connais-tu des multiples du mètre supérieurs au km (103 mètre)?

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 21:21

Bien sûr , il y a le mégamètre ( Mm )

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 21:26

Qui correspond à 106m.

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 21:36

C'est à cette étape là seulement que j'arrive , l'autre étape je n'arrive pas

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 22-12-11 à 22:21

sanantonio312 , j'ai trouvé toutes les réponses sauf la quatrième : 1,2 x 10-15m !!

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 09:36

10-15m, c'est un femtomètre (fm)
Tu peux trouver les détails là:

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 16:06

Donc l'unité appropriée est 1,2 fm ??

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 16:20

Ben, oui.

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 16:22

Ben' merci beaucoup !!

Posté par
sanantonio312
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 16:28

Ben .... à la prochaine!
Joyeux Noël Mim.

Posté par
Mim
re : Attribuer une unité appropriée 23-12-11 à 16:32

Oui , à la prochaine , Joyeux Noël également sanantonio312

Posté par
2295
re : Attribuer une unité appropriée 23-09-12 à 14:00

J'ai le même exercice, mais je ne comprends pas du tout, aidez- moi svp ?!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !