Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Amplificateur opérationnel parfait

Posté par
ktm
05-09-10 à 21:00

Bonsoir, je bloc sur ces exercices. Pouvez-vous m'aider svp

Amplificateur opérationnel parfait

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Amplificateur opérationnel parfait


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Marc35
re : Amplificateur opérationnel parfait 05-09-10 à 21:19

Bonsoir,
On va voir le 1er d'abord ==> le plus simple est d'appliquer le théorème de Millman pour trouver v- et ensuite  v- = v+ (ampli op parfait).
On a v+ = 0 , bien sûr.

Posté par
ktm
re : Amplificateur opérationnel parfait 05-09-10 à 21:36

Oui merci. En premier j'ai calculé Zeq et après j'ai fais Millman.
pour le A ça devrait être bon.

Posté par
ktm
re : Amplificateur opérationnel parfait 05-09-10 à 22:44

pourrais-je avoir les détails du calculs pour millman v- et pont diviseur de tension pour v+. merci d'avance

Posté par
J-P
re : Amplificateur opérationnel parfait 06-09-10 à 09:55

Amplificateur opérationnel parfait

i = Ve/R1 (Puisque V- = V+ = 0)

Vs + Z.i = 0  

Vs = - z.i

Or 1/z = 1/R2 + jwC

--> z = R2/(1 + jwR2C)

Et donc : Vs = - Ve.(R2/R1).1/(1 + jwR2C)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ktm
re : Amplificateur opérationnel parfait 06-09-10 à 10:12


merci pour ta reponse mais c'est le B ou je bloc

Posté par
Marc35
re : Amplificateur opérationnel parfait 06-09-10 à 12:33

Voir la réponse pour le b sur l'autre topic https://www.ilephysique.net/sujet-amplificateur-operationnel-parfait-240815.html#msg2097082

Posté par
Marc35
re : Amplificateur opérationnel parfait 06-09-10 à 12:36

Voir la réponse pour le b sur l'autre topic   Amplificateur opérationnel parfait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !