Bonsoir,
Je rencontre des difficultés sur un exercice. J'aimerai de l'aide s'il vous plait.
Voici l'énoncé : on s'intéresse ici à la somme de deux signaux de meme période T, notés s1(t) et s2(t) : s(t)=s1(t)+s2(t)
1) s(t) est-elle périodique ? Oui car c'est une somme de signaux de meme période, est-ce juste ?
2) Comment s'exprime la valeur moyenne Smoy de s, en fonction de celles de s1 et s2?
J'ai utilisé la formule de la valeur moyenne et j'ai remplacé <s(t)> par <s1(t)+s2(t)>
3) Peut-on établir une relation de meme nature entre les moyennes quadratiques, ou entre les valeurs efficaces ? J'ai dis que la valeur efficace est la racine de la moyenne quadratique.
4) Proposer des expressions temporelles pour s1(t) et s2(t), signaux sinusoidaux d'amplitudes Sm1 et Sm2, de meme période T et déphasés de /2. Comment peut-on relier, dans ce cas, les moyennes quadratiques et les valeurs efficaces de s1(t), s2(t) et s(t)?
Je n'ai pas réussi cette question.
merci d'avance.
Merci de m'avoir répondu.
1) Que voulez-vous dire par "évaluer s(t+T)" ?
2) Non je n'ai pas montré cette égalité, le peu d'informations donné dans cet énoncé me bloque dans mes recherches. Comment pourrais-je exprimer la valeur moyenne de s, s1 et s2?
Oups, faute de frappe. Pas très ergonomiques les tablettes...
En sup, t'as déjà calculé des intégrales. Non?
Intégrale d'une somme = somme des integrales:
<s>=(1/T)s1+s2=(1/T)
s1+(1/T)
s2=<s1>+<s2>
D'accord, merci je comprends mieux maintenant. J'ai calculé des intégrales en terminale, je sais comment les calculer mais celles là me semble plus difficile.
J'ai toujours eu beaucoup de difficulté en physique, je n'arrive jamais à cerner ce que l'énoncé demande.
Pour la question 4), j'ai exprimé les signaux avec T + /2 pour le s2(t) mais après je me remets à bloquer.
Pour la question 3) j'ai fais la même chose mais en mettant les valeurs moyennes au carré afin d'obtenir les moyennes quadratiques et j'ai mis la racine pour la valeur efficace. Je pense que cela doit être plus compliqué que ce que j'ai fais.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :