Voici mon problème :
Je m?intéresse à résoudre le point 2 et 3. Dans un premier temps je vois pas comment calculer la vitesse - est-ce juste de calculer comme ceci :
R=mv/qB (*), d'ou v=RqB/m = E/B et on trouve B qu'on remplace dans (*)
** image supprimée => lis d'urgence ceci [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum **
En fait c'est pas la vitesse que je dois calculer mais la force(dans le référentiel de l'accélérateur) qui doit être appliquée (par l'intermédiaire d'aimants puissants) pour garder cette vitesse constante .
Enoncé:
"Un accélérateur de particules peut accélérer un proton p jusqu'à ce qu'il atteigne l'énergie Ep ≅1 TeV = 10^12 eV (énergie totale mesurée dans le référentiel de l'accélérateur). L'accélérateur est de forme circulaire avec un rayon R = 1 km. On rappelle que l'énergie au repos d'un proton est mc^2 ≅ 1 GeV = 10^9 eV"
bonjour,
Bonjour,
J'ai posé cette question qu'une seule fois sur ce forum, mais aussi initialement dans un autre forum d'un autre site puisque je n'ai pas eu de réponse tout de suite.
Donc sur votre site je ne l'ai pas posté dans un topic différent.
Sur île maths c'est considéré comme un multi-post puisque le constat est le même que deux messages sur un même site : ça mobilise de l'aide de bénévoles des deux côtés quand d'autres élèves ne la reçoivent pas en attendant ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :