Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

watts et ampères

Posté par
rio62
14-09-10 à 15:57

Bonjour à vous,

Une formule relie la puissance P consommée par un dipôle à la tension U à ses bornes à l'intensité I qui le traverse :
P = U x I où P s'exprime en Watts (W), U en Volts (V) et I en Ampères (A)

1) Quelle puissance génèrent courant de 220 V et d'intensité 3 A;

2) Construis un tableau donnant toutes les puissances générées par un courant de 220 V pour des intensités allant de 1 A à 10 A. Que peut on dire d'un tel tableau ?
S'il est difficile de présenter un tableau en ligne concernant cette 2ème question, pouvez-vous, à défaut, y répondre autrement, sans tableau ?
Merci de votre compréhension, bonne chance et bon courage.

Posté par
gbm Webmaster
re : watts et ampères 14-09-10 à 16:30

Salut, ce forum ne donne pas les réponses ! Il faut que tu cherches un peu l'exercice !

On te donne une formule : P = U.I

P puissance en W
U tension en V
I intensité en A

1. Pour U = 220 V et I = 3 A, que vaut P ?

2. Pour tous les autres calculs, U = 220 V
et I = 1 puis 2 puis 3 puis 4, etc ... jusqu'à 10 A.

Que vaut P ?

Met les résultats dans un tableau. Conclus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !