Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Watt/Ampère

Posté par
paki
17-03-10 à 19:55

Bonjour,

Je ne comprends pas comment une énergie,normalement en joule, peut etre en watt par ampère ??? J'ai R=10 ohms et V=2V et comment j'ai E=1W/A ???

Merci,

Posté par
masterrr
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:07

Bonjour,

Est-ce tu ne confondrais pas avec la puissance ?

P=UI est homogène à des watts (W) qui sont des volts.ampères (V.A).

Posté par
paki
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:41

Bah ca vient pas de moi c'est sur le site d'un prof :s

Posté par
masterrr
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:42

Je peux avoir le lien ? Parce que ton message n'est pas très clair.

Posté par
paki
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:43

http://pagesperso-orange.fr/world.duj/HTML/DOC/DS3.pdf

C'est le debut de la partie 1

Posté par
masterrr
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:49

C'est bizarre, ton professeur se contredit : il commence à parler de E comme étant une énergie émise en watt par ampère et ensuite il utilise E pour parler d'une puissance en watt...

Posté par
paki
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:51

Bah justement je comprend pas non plus

Posté par
masterrr
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:54

Il y a une erreur, c'est obligé. Ne serait-ce que parce qu'une énergie n'est pas homogène à une puissance.

Posté par
paki
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 20:56

OK bah merci pour ton aide

Posté par
masterrr
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 21:00

Je ne sais pas ce qu'il a fait parce que ça ne tient pas la route son énoncé, c'était ton DS ?!

Posté par
paki
re : Watt/Ampère 17-03-10 à 21:02

Oui c'est une "préparation" au DS de demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !