Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Voyage dans l’ISS

Posté par
youyou8989
28-01-19 à 17:52

L'ISS est une stations spatiale qui tourne autour de la Terre à une vitesse constante de 27 600 km/h.
Calculer la valeur des forces de gravitation s'exerçant entre la Terre et l'ISS puis représenter ces forces sur un schéma en utilisant comme échelle 1 cm pour 10 puissance 6 N.
La Terre sera représentée par un cercle et l'ISS par un point.
Sachant que la masse de la Terre est de 5,97 * 10 puissance 24 kg.
Masse de l'ISS = 400 000 kg.
Rayon de la Terre = 6370 km.
Altitude de l'ISS= 370 km.

J'aurai vraiment besoin d'aide sur la longueur que fera la flèche dans le schéma s'il vous plaaaait!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Voyage dans l’ISS 28-01-19 à 18:57

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !