Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Volumétrie I

Posté par
zohrak
23-03-23 à 14:59

Bonjour !
Voici la question de mon QCM mais je suis pas très sûre de mon raisonnement.

Donc on dit que d = début et f = finale
cd*vd = cf * vf
je sais que vf = 250 ml et que on cherche cf.
Mais que vaux cd ? cd est t-il égale à 0.5 M + 1 M ?
et vd ? vaut t-il 50ml + 35 ml ?
Cordialement,
ZOHRA

Volumétrie I

Posté par
vanoise
re : Volumétrie I 23-03-23 à 15:58

Bonjour
Si tu mélanges un volume V1 de concentration C1 avec un volume V2 de concentration C2, la quantité de matière est :
n=C1V1+C2V2
La concentration du mélange est ainsi :
????
Je te laisse réfléchir...

Posté par
zohrak
re : Volumétrie I 23-03-23 à 16:04

@

vanoise @ 23-03-2023 à 15:58

Bonjour
Si tu mélanges un volume V1 de concentration C1 avec un volume V2 de concentration C2, la quantité de matière est :
n=C1V1+C2V2
La concentration du mélange est ainsi :
????
Je te laisse réfléchir...


Euh la concentration finale du coup c'est C2 du coup c'est
C2 = (n-C1V1/ V2)
Mais comment on fait pour savoir n ?

Posté par
zohrak
re : Volumétrie I 23-03-23 à 17:24

ah bah non je suis bête
mais je me demande ou est mon cerveau parfois xD !
donc on a n puis on fait c = n/v avec v = 250 ml je suis vraiment idiote
merci et passez une excellente journée vanoise !

Posté par
mmalou Webmaster
re : Volumétrie I 24-03-23 à 08:41

Bonjour

QCM ou pas, zohrak, peux-tu relire s'il te plaît le règlement quant aux images ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



dit autrement, ton image n'était pas autorisée...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !